信息安全专业人才培养方案

发布时间:2022-11-09文章来源:数学与信息技术学院 浏览次数:

玉溪师范学院信息安全本科专业具有扎实的人才培养基础与产学研优势,本专业的构建整合了玉溪师范学院成熟的计算机科学与技术、信息管理与信息系统、通信工程、电子信息工程、自动化、信息与计算科学、数学与应用数学、应用统计学等多个相关本科专业多年丰富的人才培养经验和教学方法,依托于云南省智慧城市网络空间安全重点实验室的科学研究与教育培训资源,联合了具有大量市场份额和强大研发实力的奇安信集团,有大量信息技术职业化教育经验和深耕职业需求培养研究多年的达内集团,努力打造云南省产学研紧密结合的新专业。

专业建设基础及硬件设施完备,学习环境优良,实验室面积达5500多平方米,是中国计算机实践教育联合会首批会员单位,现有云南省高校数学建模与数据分析重点实验室、云南省LUPA开放源代码重点实验室(培育基地)、网络安全教育基地、国家级城市网络攻防实战演练靶场、玉溪市政府网络安全运营中心,建成了云南省网络安全产业的人才培养基地,与省内外软件园区和IT企业、研究机构建立了20多个校外实习基地,能充分满足本专业学生的教学和科研需要。