专家学者云端相聚,共话“智慧城市与网络空间安全”

发布时间:2022-06-21文章来源:数学与信息技术学院 浏览次数:

为推动云南省智慧城市网络空间安全重点实验室建设,促进新型智慧城市安全健康发展,进一步深化校政企合作、激发创新性思维,推动产学研进程,助力高质量发展,4月27日,由玉溪师范学院主办,玉溪市科学技术局指导,中科钛领集团承办的“智慧城市与网络空间安全”线上学术会议在玉溪师范学院举行。

为做好常态化疫情防控工作,本次会议采取“线上+线下”的形式举行。活动汇聚了来自国内高校、科研院所网络安全与信息技术领域知名专家、学者,聚焦“智慧城市与网络空间安全”领域主动防御体系的构建、防攻击能力升级、安全发展导向等多个业内前沿话题。

该领域专家、学者,中科钛领集团相关领导,玉溪师范学院领导、教务处、科技处相关人员、二级学院师生齐聚云端,玉溪师范学院副校长李明致辞,中科钛领集团运营部副总经理艾迪主持。

期间,中国科学院软件研究所数据科学首席科学家丁治明,软件研究所研究员苏璞睿、丁丽萍,北京工业大学信息学部教授公备,中科院信息工程研究所第五研究室主任徐震,云南省智慧城市网络空间安全重点实验室主任安镇宙,分别围绕个人及团队研究方向及相关成果作专题报告。